设为首页 | 加入收藏
脱贫攻坚
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
第二批帮扶工作人员深入帮扶点进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:2020-06-30 编辑:招商局

月26日至27日,根据局党组关于做好当前脱贫攻坚驻村帮扶工作的具体安排,州投资与合作交流局党组成员、副局长姬德明同志带领第二批工作人员一行五人,深入玛曲县齐哈玛镇国庆村帮扶贫困户家中,积极开展政策宣讲、宣传资料发放、座谈交流谈心及帮扶牧户房屋质量摸排、“两不愁、三保障”政策落实、贫困户公益性岗位落实、帮扶户明白栏和告知单等方面的工作,和帮扶户共同开展环境卫生整治,同时对单位帮扶30户的入户情况登记表填写情况与帮扶户核查对比。

帮扶人员到各自联系帮扶贫困户家中,送上了蒸锅及电热毯、食品等帮扶用品,向贫困户家庭成员讲解国家实施脱贫攻坚的政策,讲解党和政府惠农惠民的具体举措,鼓励牧户牢固树立感恩意识,激发贫困户通过自身辛勤劳动战胜贫困的决心的毅力。

帮扶人员同时宣讲搞好环境卫生的重要意义,教育引导牧民群众自觉树立爱卫生、讲卫生、搞卫生、护卫生的良好习惯,通过不断转变观念,进一步提高文明程度。

上一条:局领导深入帮扶点进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作并检查指导驻村工作队工作
下一条:第三批帮扶工作人员深入帮扶点进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作