设为首页 | 加入收藏
脱贫攻坚
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚
组织人员赴帮扶点进村入户全面深入开展脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:2020-07-01 编辑:招商局

 

根据州委关于进一步做好当前脱贫攻坚帮扶工作的部署和玛曲县委、齐哈玛镇党委关于做好当前脱贫攻坚工作的具体安排,甘南州投资与合作交流局党组高度重视,召开会议专题安排,组织人员迅速行动,进村入户开展政策宣传、面对面谈心交流,深入了解相关情况。

4月13日,工作组一行5人,深入玛曲县齐哈玛镇国庆村帮扶贫困户家中,采取宣讲政策、发放宣传资料、座谈交流谈心等方式,全面开展易地搬迁房屋质量摸排、贫困户“两不愁、三保障”核查、贫困户公益性岗位情况、户内生活环境和户厕卫生督查以及帮扶户明白栏和告知单核对、户籍清零等方面的情况,在全面掌握第一手资料的基础上,认真填写入户情况登记表,并充实完善个人年度帮扶计划等书面材料,扎实有序开展脱贫攻坚帮扶工作。


工作组每到一户贫困户家中,面对面向贫困户家庭成员宣讲党中央实施脱贫攻坚“一号工程”的重大意义,讲解国家脱贫攻坚的大政策,讲解党和政府惠农惠民的具体政策举措,疏导牧民群众的思想情绪,激发贫困户通过自身辛勤劳动脱贫致富的内生动力,引导牧户理解和支持党委政府的脱贫攻坚政策,进一步牢固树立感恩意识,增强对党和政府工作的认同感和支持度。

工作组成员还向牧民群众讲解一些简单的防病知识,说明不讲卫生对健康造成的重大危害,帮助牧民群众自觉树立爱卫生、讲卫生、搞卫生、护卫生的良好习惯,通过不断转变观念,进一步提高文明程度,让牧民群众既要正确理解政策,感受到党的关怀和关心,又要立足村情户情实际,在党和政府的帮助下,切实增强脱贫致富的信心和决心。



下一条:局领导深入帮扶点进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作并检查指导驻村工作队工作