阿坝州扎实推进岷江流域水生态综合治理
发布时间:2019-10-21 09:25:35   来源:阿坝州人民政府   评论:0 访问次数:

   阿坝州积极开展岷江流域河道疏浚,实施河道综合整治,扎实推进岷江领域水生态治理。 
   一是开展汛前清淤疏浚。2019年汛前开展全州水域岸线环境集中整治工作,深入开展防汛安全隐患排查工作,投入资金1086万元,对淤积严重的重点河段开展了清淤疏浚工作,共疏浚河道194公里,淤积体510万方,水域岸线环境和防汛隐患治理取得了明显成效。 
   二是开展河道疏浚抢险。汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害后,阿坝州结合应急抢险、过渡安置及灾后重建,制定了河道清淤工作分类处置方案,对 49条不同程度发生泥石流灾害的河流或山洪沟按照抢应急,抓常规,先局部,后整体的原则进行分类清淤,共清理淤积体172万方。 
   三是开展河道综合整治。2019年实施中小河流建设项目9个,综合治河道12公里,新建堤防14公里,清淤疏浚17公里。通过新建堤防护岸,河道疏浚等综合措施,整治了河道岸线环境,提高了河道行洪能力,有效改善了河道水生态环境。

相关热词搜索:

上一篇:青海省首开西宁至成都东动车
下一篇:最后一页