玛曲“掌上党课”实现学习教育零距离
发布时间:2019-11-13 10:58:02   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,玛曲县针对牧村党课形式单一、牧民党员居住分散、党员集中学习组织难等实际,在玛曲县阿万仓镇道尔加村通过移动网络直播的方式开展专题党课,组织牧村党员学习了党史和新中国史,开创了牧村党员学习教育新路径,实现了牧村党员党课教育全覆盖。
  专题党课针对不同年龄、不同类型牧村党员的不同需求,直播结束后及时将党课内容在魅力玛曲、党员教育微信群中推送,让牧村党员根据自身实际自主选择观看。还在直播时开放平台的评论、弹幕等功能,引导牧村党员实时互动、提出问题、现场解答。在直播间隙运用微信公众号、“甘肃党建”APP、玛曲县党员教育管理群等平台,随时接收党员的意见建议、将党课变为无间断互动交流,提升了牧村党员的参与率。经统计,阿万仓镇道尔加村100余名牧民党员在主会场聆听了党课,还有1700余名来自其它乡镇(场)所属村党支部和周边毗邻乡镇的牧村党员通过网络在线观看直播,100余名党员干部参与了互动交流。(马轩) 

相关热词搜索:

上一篇:碌曲把好“三个度”做实做细检视问题工作
下一篇:最后一页