小岭社:搬出大山 “搬”来幸福
发布时间:2019-11-12 10:00:36   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

\

\

  临潭县不断强基础、兴产业、保民生,凝心聚力促发展,确保贫困户“搬”来幸福新希望,“迁”出美好新生活。
  “党的政策真是好,我们从山沟里搬了出来,以前住的地方自来水也没有,道路不畅通,搬到这里条件又好,房子也盖上了,孩子们上学也近了,各方面条件有了很大改善,日子好过了。”临潭县羊沙镇新庄村小岭社村民李忠说。
  自脱贫攻坚工作开展以来,小岭社群众整村易地搬迁到新庄村新庄社崖下,这里紧邻公路,交通便利,四周青山苍翠,流水潺潺,环境优美。
韩会民是位老党员,也是一名退役老军人。他的新家交通便利,青瓦白墙、窗明几净。搬到新家后,韩会民把心思都用到了土地上,积极发展各类种植产业,去年通过种植药材,家里就增收了2万多元。
  截至目前,小岭社71户搬迁户已全部完成房屋建设,全部入住,在党和政府的关怀下,小岭社群众终于实现了“安居乐业梦”,真正走上了致富小康路。

相关热词搜索:

上一篇:合作市着力解决民生领域突出问题
下一篇:最后一页