舟曲:“四个突出”抓好县直机关党支部书记培训
发布时间:2019-11-08 10:03:55   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  舟曲县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述为重点,以四个“突出”方式,深入开展县直机关党支部书记培训工作,全方位提升县直机关党支部书记队伍素质和能力。
  突出思想政治教育。结合习近平在主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等方面的讲解,使参训的183名县直机关党支部书记及党务工作者牢固树立“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断加强党性修养和党性锻炼。
  突出党支部书记廉政教育。在培训中,围绕党章党纪党规,以从严治党新内涵、中央八项规定和省州县关于廉洁自律的相关规定等为重点内容,举办专题讲座。强化主体责任意识,教育引导县直机关各党支部书记牢固树立廉政意识和底线思维,把遵纪守规转化为自觉自愿的实际行动,持续转作风,推动主题教育各项重点工作任务落实。
  突出主题教育方式方法。通过对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求的学习,加强对主题教育认识和理解。将习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的讲话等纳入培训内容,特别是结合习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,要求在学习教育中,学深、悟透、笃行;在调查研究工作中,抓好脱贫攻坚任务;在检视问题中,深挖问题症结;在整改问题时,即知即改、立行立改、限时整改,逐项落实问题整改工作。
  突出培训教育最终成效。建立学员每日参训登记制度,以考勤制度确保培训工作有序开展。在培训工作结束后,对全体参训人员进行知识测评,以现场学、现场考的方式,帮助参训的县直机关党支部书记查缺补漏,检查培训效果,确保培训不走过场。(记者 张继元 何柄江)

相关热词搜索:

上一篇:“走进基层、心系儿童”天津援甘专家赴碌曲义诊
下一篇:最后一页