活跃在碌曲草原的宣讲队
发布时间:2019-10-22 19:06:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  近期,碌曲县干部群众发挥聪明才智,根据各乡镇特点,组织了“马背宣讲队”“摩托车宣讲队”“草根宣讲队”,深入牧圈帐篷、农牧村、家庭、寺院进行宣讲,实现了主题教育全覆盖。
  “马背宣讲队”畜群帐圈讲。尕海镇、郎木寺镇精选政治素质高、“双语”表达能力强、业务水平高、基层经验丰富的宣讲成员组成马背宣讲团,结合碌曲县实际,就藏区的惠民政策作了全面深刻阐释,围绕当前干部群众普遍关注的重点、难点和焦点问题,特别对党中央提出的新思想、新论断、新举措,用丰富生动的事例进行了全面透彻的宣讲。
  “摩托车宣讲队”流动讲。玛艾镇、拉仁关乡组建了摩托车宣讲队,他们风雨无阻,驰骋在草原上,以高效、便捷、灵活的宣传形式,用“大范围、小聚集”的宣传方式,为基层农牧民群众带去党和政府的声音,让惠民政策及时落到实处。
  “草根宣讲队”农牧村讲。西仓镇、双岔镇、阿拉乡把老干部、老党员、致富带头人、村组干部和威望老人组成“草根宣讲队”。宣传以发生在群众身边的“看得见摸得着”的改变作为素材,以农牧民群众喜闻乐见的方式,结合传统文化、本土文化和民俗文化,紧扣时代主旋律,把宣讲教育寓于生活之中,使理论宣传更贴近群众的思想实际和生产生活。
  宣讲队用通俗的语言、生动的事例,从充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署精神和省委州委县委的贯彻要求上来。深刻领会中央领导关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示、关于“补齐全面建成小康社会的短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示、关于“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示、“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示等方面,对党中央领导视察甘肃重要讲话精神作了全面宣讲。不同宣讲队伍,累计开展宣讲70余次,覆盖全县7乡镇24个行政村,聆听宣讲群众达3000人次,先后发放藏汉双语学习读本1200余册。

相关热词搜索:

上一篇:玛曲:“四度”举措推动主题教育纵深开展
下一篇:最后一页