临潭县卓洛乡:强化宣传引导 营造舆论氛围
发布时间:2019-07-12 11:20:05   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为充分展示惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作成果,有序推进扫黑除恶“打伞破网”工作,积极引导广大群众和社会各界广泛参与,共同营造良好的实施氛围,卓洛乡纪委积极部署“一卡通”专项治理和扫黑除恶“打伞破网”工作宣传活动,让“一卡通”和扫黑除恶政策知识家喻户晓。
  该乡纪委有效结合“惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理”和“扶贫领域问题线索拉网式排查清单式销号入户”两项行动,成立乡村联合宣讲组,进村核查摸底,入户讲解“一卡通”政策及扫黑除恶“打伞破网”相关知识、举报方式等方面的内容,方便群众了解相关知识,引导群众积极参与、合理举报,确保宣传活动有成效、群众举报有渠道、群众诉求有结果。
  充分利用“七一”表彰会、草根讲堂、党员大会、村民代表会、乡村组干部会议进行宣传培训,积极发挥先进党员、村民代表、居民组长等示范作用,并召开全乡警示教育大会,通过开展案例通报会、大接访等方式,不断扩大宣传面,提升宣传影响力。截至目前,该乡共组织群众大接访10次,发放扫黑除恶“打伞破网”宣传册700多份,做到宣传声入人耳,深入人心。
  同时,该乡坚持固定长效宣传机制,在公众场合刷写精心设计、标识鲜明的墙体标语23条,在乡政府和各村社全覆盖悬挂宣传横幅60余条,并在LED屏滚动播放宣传标语,利用“一线卓洛”微信平台及时转发和发布相关工作动态。张贴《关于举报涉黑涉恶“保护伞”问题线索公告》,开展“敲门行动”,走进农户家中,把宣传彩页、政策讲解送上门,着力营造“打伞破网惩腐人人知晓,关系网、保护伞人人喊打”的舆论氛围,确保宣传工作无死角全覆盖。

相关热词搜索:

上一篇:卓尼召开脱贫攻坚领导小组第八次(扩大)会议
下一篇:碌曲:“廉政大讲堂”传递家风正能量