夏河召开《夏河县志(1991—2010)》评审会
发布时间:2019-07-09 09:09:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  日前,夏河县召开了《夏河县志(1991—2010)》评审会。省志办市县志指导处副调研员怡晓红,州委常委、夏河县委书记杨雄,省州县有关单位负责同志和部分退休老干部代表,原县志副主编、编辑出席了会议。省藏学研究所原副所长、研究员马秉勋及我州其他县市史志办负责人应邀出席会议。
  会上,大家就《夏河县志(1991-2010)》评审稿进行了评议,对志稿在篇目设置、体例结构、资料完善、文字凝炼等方面提出意见建议。
《夏河县志(1991—2010)》编修工作于2009年启动,先后完成了篇目设计、人员培训、资料收集、编纂修改等工作。经过9年辛勤努力,于2018年10月完成评审稿文字总纂工作。志稿对1991年至2010年间夏河县自然、政治、经济、历史、文化、社会等各方面发展变化及取得的新成就、新经验进行了全面梳理和准确记述。
  评审会要求,修志工作意义重大、影响深远、使命光荣,必须统筹推进、高度重视。新时代新起点赋予了地方志工作新使命、提出了新要求。要全面贯彻《全国地方志事业发展规划纲要》等规定要求,着力解决好“为谁修志、修什么志、怎样修志”问题。要加快推进数字化、网络化建设,丰富地方志资源服务现实方式,不断满足社会各界对地方志资源的需求。要加快推进地方志工作法制化、制度化建设,积极拓展地方志工作领域和工作内涵,加大乡土文化发掘力度,更好履行地方志承载乡愁、延续历史文脉的重要使命。(记者 道吉 东智才让) 

相关热词搜索:

上一篇:合作市着力减轻税费负担
下一篇:卓尼召开脱贫攻坚领导小组第八次(扩大)会议