合作市着力减轻税费负担
发布时间:2019-07-09 09:09:11   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  合作市针对企业发展中面临的困难,采取分类指导、“一厂一策”的办法,着力减轻企业税费和负担,为企业发展创造健康、良好的外部环境,减轻企业运行压力,帮助企业轻装上阵、做大做强。
  提升站位,切实加强组织领导。对标、对表做好各项工作,健全工作联动机制,细化职责分工,召开专题会议研究减税降费工作,确保减税降费各项工作抓实、抓细、抓到位。建章立制,保障工作运转顺畅。建立减税降费政策落实、汇报、沟通、联络机制和周例会制度,及时沟通工作进展和政策落实情况。多方发力,确保政策落地生根。市税务局3个分局选派工作人员进驻大厅,设置了政策咨询岗和网报辅导岗,切实做好申报辅导工作。加强会审,全面提升统计数据质量。按照打造“硬账单、铁账本”的要求,合作市扎实做好深化增值税改革核算分析工作。优化服务,提升服务质量和水平,进一步深化行政审批制度改革,全面实行一窗式受理、一站式办结、线上线下相结合的登记流程,为社会和民众提供更为优质的服务。减轻负担,优化企业经营环境。认真落实涉企收费项目“三个清单”制度,定期在政府网站进行公示。注重标本兼治,降低企业制度性交易成本,清理各类不合理收费,全面落实收费项目取消、减免等政策,为深化供给侧结构性改革和高质量发展增添新动力。  

相关热词搜索:

上一篇:临潭:扎实开展文物安全保护工作
下一篇:夏河召开《夏河县志(1991—2010)》评审会