甘南州天津劳务工作站挂牌
发布时间:2019-05-05 11:50:09   来源:甘肃日报   评论:0 访问次数:

  4月23日,甘南州天津劳务工作站在天津市人力资源服务中心挂牌成立。该工作站将加强甘南州与天津市两地间的劳务协作、人才交流和技能培训等合作,提升双方开展东西部扶贫协作对口帮扶工作水平。
  自2017年天津市和甘肃省开展东西部扶贫协作对口帮扶工作以来,天津市和甘南州人社部门加大人才交流、劳务输转等方面的精准对接力度,成效明显。特别是2017年和2018年,天津市在自身就业压力大、编制紧缺的情况下,提供事业编制,面向甘南籍普通高校毕业生进行专项招聘,共有46名甘南籍高校毕业生在天津市各区事业单位实现了就业。
  据了解,此次建立的甘南州天津劳务工作站,将立足天津市企业的用人需求和甘南州富余劳动力的实际,进一步加强对接协作,组织更多甘南州未就业人员来天津创业就业,实现就业脱贫。并为在津务工的甘南州人员提供权益维护、政策咨询等相关保障。
  天津市人社局负责人表示,将进一步加强和甘南州的精准对接,全方位升级加大就业、培训、人才等方面的合作交流,通过建立劳务协作服务、开办扶贫车间、举办专场人才招聘会等方式,切实提高输转就业的成效。(记者徐锦涛)

相关热词搜索:

上一篇:甘南州今年第一批重点项目集中开复工
下一篇:甘南清理整改农牧民专业合作社“空壳社”