俞成辉主持召开州委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神安排部署保障改善民生文化旅游发展等工作
发布时间:2019-12-02 14:21:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   11月29日下午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,安排部署保障改善民生和文化旅游发展等工作。
   会议指出,全州各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和党的十九届四中全会精神,强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范风险、化解矛盾的重要作用。各级领导干部要主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照法规制度履行职责、行使职权、开展工作。各级政协组织要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识、更大凝聚力量。
   会议指出,全州上下要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性,矢志不渝、脚踏实地沿着习近平总书记指引的方向前进。要扎实开展向先进典型、身边榜样、时代楷模学习活动和“五讲五爱”群众性教育实践活动,激励广大党员干部敢于担当、勇于担当,迎难而上、真抓实干。各级党员干部要深入查找思想认识、工作落实等方面存在的短板弱项,着力解决“中梗阻”问题,坚决杜绝“推脱绕”行为,驰而不息加强作风建设,持续加力改善营商环境。各级各部门要聚焦居住环境、公共交通、基础设施、医疗服务、公共安全、文化体育、义务教育、养老服务、就业服务、社会保障、行政便民等重点公共服务领域,加大投入力度,创新供给方式,健全体制机制,下功夫解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。
   会议强调,全州各级各部门要认真贯彻落实州委州政府创新打造文化旅游“一十百千万”工程、大力促进乡村振兴的决策部署,紧盯节点抓规划,细化任务抓落实,攻坚克难抓进度,齐心协力把“全域旅游无垃圾?九色甘南香巴拉”这一特色品牌做大做强。要以腊子口战役遗址、俄界会议旧址、茨日那毛泽东故居等红色遗迹保护开发工程为抓手,大力推进长征国家文化公园建设,把我州独特的红色资源利用好、悠久的红色传统发扬好、革命的红色基因传承好、厚重的红色文化传播好。
   会议还研究了其他事项。
   州委常委赵凌云、扎西草、何谋保、杨武、杨雄、郝觉民、侯晓峰、刘锋、石占良、汪尚学、吕哲军、刘永革参加会议,州政协主席徐强列席会议。 (周密)

相关热词搜索:

上一篇:临潭脱贫攻坚兜底保障工作成效显著
下一篇:最后一页