我州组织收听收看全省全域无垃圾专项治理现场推进会
发布时间:2019-11-21 10:17:16   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,全省全域无垃圾专项治理现场推进会在张掖举行。
  州直有关部门负责人在甘南分会场收听收看。
  会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎对会议召开作出的批示,通报了全省全域无垃圾专项治理情况,张掖市等6个市(县、镇)有关负责人作了交流发言。
  会议强调,要坚持问题导向,紧扣全域无垃圾的整体概念,紧抓城市和农村两个方面,找准短板弱项,聚焦发力重点,咬定目标、全力推进,确保见到实效。城市和农村要齐抓,城市要围绕习惯养成、闭环操作、强化监管、健全机制关键,抓好垃圾分类工作,农村要继续抓好“清垃圾”基础工作,让农村环境首先“净起来”,贫困地区要注意量力而行、循序渐进,做到干净整洁。“面子”和“里子”要兼顾,城市要花更多“绣花功夫”解决好背街小巷、城中村等区域的环境问题,打造一批小而特、美而精的小街巷,农村要加快推进厕所、垃圾、风貌“三大革命”,厕所革命要科学编制方案,合理选择模式,严把质量关,加快项目进度。“颜值”和“气质”要并修,聚焦风貌打造,把握好规划设计、整体基调、特色气质、空间布局,让城乡环境净起来、美起来、靓起来,打造一批可学习、可借鉴、可复制的精品样板。硬件与软件要协同,树立城乡生活垃圾一体化治理理念,加快垃圾处理设施建设,做实基础设施“硬件”,强化正面引导和反面曝光,将环境整治纳入乡规民约,加强环境习惯“软件”。长治与长效要结合,以农村为重点,围绕人员、管护、激励和监控四个到位,持之以恒抓,积极探索可操作、接地气、能管用的制度办法,加快建立长效机制,推动形成全社会共同参与推动的大格局,确保专项治理取得新的更大成效。(记者 高淑兰)  

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉:优化环境提内涵 规范管理转作风 全面提升医疗服务质量和业务水平
下一篇:最后一页