俞成辉:优化环境提内涵 规范管理转作风 全面提升医疗服务质量和业务水平
发布时间:2019-11-20 09:40:25   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

俞成辉在州人民医院调研指导工作时强调
优化环境提内涵 规范管理转作风
全面提升医疗服务质量和业务水平
 
  11月18日下午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在州人民医院调研指导工作。他强调,医疗卫生事业事关人民群众的身体健康和生命安全,要坚持以人民为中心的发展思想,强化规范管理,加强内涵建设,优化医疗环境,提升服务水平,树立良好社会口碑。
  俞成辉先后深入儿童病区项目施工地、住院部、门诊大厅,详细询问项目建设、运行管理、人才队伍等情况,并与天津援甘医疗专家深入座谈交流。俞成辉指出,天津医疗人才组团式援甘工作开展以来,各位专家克服高原反应,舍小家为大家,坚守工作岗位,把自己宝贵的经验和先进技术毫无保留地传授给当地医务人员,奉献给甘南各族群众,在甘南医疗卫生发展史上留下了浓墨重彩的一笔,对此表示衷心的感谢。俞成辉叮嘱有关方面,要全方位地支持援甘医疗专家的工作,让他们在政治上有荣誉、收入上有增加、生活上有照顾、健康上有保障。
  俞成辉指出,长期以来,甘南的医疗卫生事业一直牵动着各级领导和社会各界的心,州人民医院肩负着引领全州医疗事业高水平发展的重任,但条件不好、问题层出不穷,投入不足、发展举步维艰,观念落后、医院缺乏活力,平台不优、人才队伍匮乏的现象依然没有得到根本性转变。要坚持问题导向,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,打破常规、整合资源、追赶超越,加快提升医疗卫生整体服务水平,努力建设人民满意的医院。
  就做好下一步工作,俞成辉强调,在环境整治上,要除臭、治脏、清乱,下定决心、限期整改,进一步提升规范化管理水平,切实解决“懒散慢”问题,始终做到表里如一;加快实施硬化亮化绿化美化提升工程,重点解决乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱靠等问题,着力营造整洁卫生文明有序的就医就诊环境。在硬件建设上,要强基、固本、补短,加快基础设施建设,夯实保障基础,不断完善服务功能,特别要加快儿童病区工程进度,统筹做好水、电、路、餐饮等各项建设工作,为广大群众提供优美舒适、更高品质的医疗服务。在人才培养上,要拴心、留人、育才,切实加大对医务人员的关心关怀,建立科学的绩效考核机制,推动做好医疗服务本职工作;着眼引得进、留得住、起作用,千方百计解决医疗卫生专业人才短缺问题,倍加珍惜组团式援甘有利平台,促进本土人才尽快成长起来。在观念转变上,要创新、突破、求变,进一步解放思想、破立并举,敢于破除一切阻碍阻挠发展的“坛坛罐罐”,在发展中创新、在创新中发展;要向先进看齐,广泛汲取省内外先进医疗机构的经验做法,通过补短板、强弱项,不断满足社会各阶层、多元化医疗服务需求,为保障人民群众的健康和建设“健康甘南”作出新的更大的贡献。(周密)

相关热词搜索:

上一篇:以忠魂铸初心 用生命赴使命——追记殉职在决战脱贫路上的几位舟曲县干部职工
下一篇:最后一页