州人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2019-11-14 09:31:25   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  11月12日,州人大常委会党组(扩大)会议召开。
  州人大常委会党组书记、主任安锦龙主持会议并讲话。
  州人大常委会党组副书记、副主任才让当智,州人大常委会党组成员、副主任李瑞平、杨志才及州人大常委会党组成员、秘书长董燕青出席会议。
  会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知、省委书记林铎在省委十三届十次全会上的讲话精神、省委常委会扩大会议主要精神传达提纲、省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在州委常委会扩大会议上的讲话内容。
  安锦龙指出,要深刻认识重大意义,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,常委会党组及机关全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与人大常委会依法履职实践有机结合起来,用中央全会精神统领人大工作,谋划推进人大工作,确保落到实处。要切实加强制度执行,通过履职担当让制度优势和作用充分发挥,坚定制度自信,树牢制度意识,严格执行制度,认真贯彻落实州人大常委会和机关制定出台的各项制度办法,加强对制度落实情况的监督检查。同时,要按照中央、省委和州委关于加强和改进新时代人大工作的新决策新部署,推进人大制度建设,完善机关措施办法,不断提高州人大常委会的依法履职能力和机关的服务保障水平。要立足人大职能定位,以治理能力现代化的新要求提高履职能力和水平,自觉服从服务全州工作大局,坚持以人民为中心,使人大工作更好维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,全面总结今年工作,科学谋划明年工作部署,不断推动新时代人大工作创新发展,为服务全州改革发展稳定大局作出新的更大贡献。(记者 李桢)

相关热词搜索:

上一篇:我州收听收看学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会
下一篇:最后一页