全州干部人事档案“回头看”工作暨业务培训会召开
发布时间:2019-11-12 10:03:04   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,全州干部人事档案“回头看”工作暨业务培训会召开。
  州委常委、州委组织部部长吕哲军出席会议并讲话。
  会上,传达了省委组织部《关于对省残联干部人事档案检查情况的通报》,宣读了《甘南州干部人事档案“回头看”工作方案》,并分组对《甘南州晋升职级前干部档案审核办法(试行)》进行了讨论。
  吕哲军指出,各县市、州直各党组(党委)要提高站位,充分认识加强干部人事档案工作的重大意义,把做好干部人事档案工作作为落实全面从严治党的重要抓手,着力夯实从严管理的工作基础。要进一步增强责任意识,在日常档案管理中建好“防火墙”,在干部选用档案审核中当好“过滤网”,树立良好的选人用人导向。要把干部人事档案管理纳入干部管理的整体范畴,加紧建立管理、运用、监督“三位一体”的工作体系,着力完善组织部门牵头抓总、管档单位各尽其责、相关部门“三线合一”的工作机制,全面巩固干部档案专项审核成果。要正视问题,找准干部人事档案工作中存在的差距。要全面从严,全力抓好干部人事档案“回头看”工作落实,查重点环节,看专项审核是否巩固;查日常管理,看基础工作是否扎实;查档案造假,看处理整治是否到位;查任前审核,看“凡提必审”是否严格;查巡视整改,看反馈问题是否落实。要加强领导,确保干部人事档案“回头看”工作取得实效,加强管档队伍,为全面提升我州干部人事档案管理工作质量和水平作出积极贡献。
  会后,省委组织部干部为参会人员讲解了干部档案管理工作相关内容;州委组织部档案信息科负责人围绕干部人事档案“回头看”工作方案和干部档案任前审核需要注意的问题开展了培训。(记者 李桢) 

相关热词搜索:

上一篇:州政府办公室着力打造“六个机关”
下一篇:最后一页