俞成辉在州委国家安全委员会第一次全体(扩大)会议上强调 深入贯彻落实总体国家安全观 奋力开创国家安全工作新局面
发布时间:2019-11-11 10:39:56   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  11月7日,州委国家安全委员会第一次全体(扩大)会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记、州委国安委主任俞成辉出席会议并讲话。
  州委副书记、州长、州委国安委副主任赵凌云主持会议。
  会议传达学习了省委国家安全工作暨全省防范化解重大风险推进会会议精神,安排部署了全州国家安全和防范化解重大风险工作,研究审议了州委国安委、州委国安办有关意见、办法、规则和细则,部分县市和单位作了交流发言。
  俞成辉指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代国家安全工作的行动纲领。全州各级各部门要深刻领会总体国家安全观的核心要义和根本要求,充分认识加强国家安全工作的极端重要性,切实把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为对党忠诚的现实检验,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的决策部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  俞成辉强调,人民安全高于一切,政治安全事关我们党和国家安危,社会稳定是改革发展的前提基础。我们要始终坚持党的领导第一、政治坚定第一、人民利益第一、和谐稳定第一,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以藏区稳定为己任、以风险防控为抓手,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢把握维护国家安全和社会大局和谐稳定的工作主动权,不断增强各族群众的安全感、获得感和幸福感。
  俞成辉强调,坚持党对国家安全工作的绝对领导,是社会主义的政治优势,也是维护国家安全和社会稳定的根本保证,必须长期坚持并不断加强。各级党委(党组)要负起主体责任,党委(党组)书记要落实第一责任人责任,州县市委国安委要聚焦重点、抓纲带目,各级各部门要各司其职、密切配合,全力推动各项工作任务落地落实。要加大对总体国家安全观的宣传教育,努力在全社会营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。
  州委国安委副主任、常务委员、委员参加会议,州防范化解重大风险领导小组组长、副组长以及各县市委书记列席会议。
           (周密)

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十一次会议
下一篇:最后一页