俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十一次会议
发布时间:2019-11-11 10:38:03   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  11月7日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十一次会议。
  州上领导安锦龙、赵凌云、徐强、扎西草、杨武、侯晓峰、刘锋、石占良、汪尚学、吕哲军、刘永革、杨志才、南木卡桑结、濮传宏、仁青东珠、王芳、董振国、召玛杰出席会议。
  会上,传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话有关精神;胡春华副总理在2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会先进事迹报告会上的讲话;省委常委、副省长周学文在舟曲县脱贫攻坚帮扶工作协调推进工作会议上的讲话等相关会议精神。传达了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共甘南州委关于追授张小娟、陈文燕、王彦辉同志“全州优秀共产党员”称号的决定》和《中共甘南州委甘南州人民政府关于追授陈文燕、王彦辉、闵江伟“全州优秀新闻工作者”称号的决定》。
  会上,审议了《中共甘南州委甘南州人民政府<关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及国家和省上脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况的报告》。听取了2019年度全州贫困退出州级核查验收情况。州纪委监委、州委组织部、州发改委、州教育局4个部门单位对履行专责组职责和问题整改情况作了汇报。
  俞成辉指出,脱贫攻坚越是到最后关头,越是容不得丝毫懈怠。经县级自验、州级复核初验,全州1.9万人将实现稳定脱贫,107个村达到了退出标准。阶段性的成绩固然喜人,但还没有到“交卷”的时候。脱贫攻坚是一份历史“答卷”,考题的核心是“两个确保”,贫困县摘帽,答卷只完成了一半,不仅不能松口气、歇歇脚,还得加把劲、出新招,不断巩固脱贫成果。当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,既有啃下“硬骨头”的艰巨任务,也面临“边缘户”返贫的现实压力。如期打赢这场硬仗,巩固脱贫成果与攻坚拔寨同样重要。我们要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以更大的力度、更扎实的措施,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。保持苦干实干的拼劲,持续巩固提升脱贫成效。要高度重视产业扶贫,要凝聚强大工作合力,要持续强化内生动力,要不断夯实基层基础,要见人见事整治作风。
  俞成辉强调,当前,我们在整改工作上虽然取得了阶段性成效,认领的37个中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,已完成整改34个;认领的37个国家和省上脱贫攻坚成效考核反馈问题,已完成整改35个,整改完成率都达到了90%以上。但是工作中还存在一些问题,需要强调的是,对于整改工作,必须严肃认真对待,依规依纪解决,不能当“看客”“说客”,更不能当“过客”“怨客”,坚决防止和纠正简单、片面、孤立地对待整改,坚决避免和杜绝以过关思想、消极态度应付整改。保持积极迎考的状态,确保各类问题清仓见底,要做到整改责任“全落实、整改领域“全覆盖”、整改问题“全清零”、整改成效“全见底”。以刚性的制度约束和规范的管理要求,进一步巩固和拓展脱贫攻坚反馈问题整改成果,健康有序推进脱贫攻坚各项工作。
(记者 马淑芳)

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议
下一篇:最后一页