纵深推进城乡环境综合整治坚决抓好生态环境保护治理
发布时间:2019-11-06 10:11:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

俞成辉在玛曲县调研指导工作时强调
纵深推进城乡环境综合整治坚决抓好生态环境保护治理
  
  11月4日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴玛曲县调研指导城乡环境综合整治和矿产资源开发生态破坏问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,仔细掂量“生态信仰”的历史厚重感,清醒认识“生态资源”的无可替代性,纵深推进城乡环境综合整治,坚决抓好生态环境治理保护,为实现绿色崛起涵养更加深厚的生态沃土。
  在玛曲县阿万仓镇,俞成辉实地查看了城乡环境综合整治情况,并与干部职工、牧民群众亲切交谈,他指出,环境革命是甘南从落后到先进、从“脏乱差”到“洁净美”、从“养在深闺无人识”到“天下谁人不识君”的指路明灯,它不仅点燃了甘南藏区弯道超车的引擎和后发崛起的激情,而且照亮了各族干部群众昂首挺胸迈进全面小康社会的幸福脸庞。只有持续不断推进环境革命,推开脚下“绊脚石”,捅破头顶“天花板”,生态环境的底色和颜值才能更加绚丽,乡村振兴的背景和格调才能与众不同。要扎实推动环境革命触角向牧村腹地、牧户家庭、牧民心灵延伸,向炉台、锅台、炕台、窗台、厨房、厕所、圈舍、柴房拓展延伸,重点推进“抓脏治乱、清污修边、改厕搬圈、种花埋线”工作,通过生态环境、生活环境的持续改善,带动思想观念、精神状态、行为习惯发生深刻变化,促进环境革命由“全域无垃圾、人人都是保洁员”向“全民无陋习、家家都是文明户”提升转变。
  在阿万仓镇寄宿制学校,俞成辉强调,要持之以恒抓环境整治,实而又实抓精细管理,通过师生的共同努力,着力打造优美的学习环境。要全面落实立德树人根本任务,不断加强教师队伍建设,切实抓好“双语”教育,提高教育教学水平,继续做好义务教育阶段控辍保学工作,促进教育工作加快发展。
  随后,俞成辉前往玛曲格萨尔黄金实业股份有限公司,调研了解矿区资源生态破坏问题整改工作。俞成辉要求玛曲党委政府充分认识黄河流域生态环境保护工作的极端重要性,进一步提高政治站位、强化责任担当,认真履职尽责、压紧压实责任,部门协调联动、细化工作措施,科学分类指导、综合精准施策,继续保持当前推进整改工作的良好势头,扎实推进矿区生态环境问题整改和生态修复保护工作,一步一个脚印推动生态环境持续优化。各矿山企业要严格履行社会责任,凝心聚力、攻坚整改,做到不留死角、不留盲区,确保不留尾巴、不再反弹。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草一同调研指导。(周密)

相关热词搜索:

上一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展开展
下一篇:最后一页