俞成辉在合作市俄合拉村规划方案评审第二次会议上强调
发布时间:2019-11-04 09:45:11   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

坚持高标准严要求凸特色着力打造一流旅游标杆村
  11月1日下午,合作市俄合拉村旅游标杆村规划方案评审第二次会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。
  会上,西北师范大学城市规划与旅游景观设计研究院负责人从研判、形态、业态、神态、盈利、营销、设施、运营、投资等九个方面详细介绍了规划方案,合作市文旅局负责人就合作至冶力关长廊风情线合作段建设中绿化、美化、亮化和观景台、旅游厕所提升改造工程作了说明,参会领导和相关部门负责同志提出了具体的意见建议。
  俞成辉指出,美仁草原是青藏高原特有的高山草甸草原地貌,辽阔雄浑,景色奇特,风格迥异。特别是合冶公路作为欣赏美仁草原自然景观的黄金路线,处处是风景、处处有风景,沿途的俄合拉村等村庄如同一颗颗珍珠玛瑙镶嵌在这条黄金旅游线路上。尤其是经过提升改造,影响范围逐渐扩大,基础设施不断完善,游客人数持续攀升。下一步,要按照“流线型布局、组团式发展、个性化成长、时代性绽放”的原则,把自然景色、人文景观、生态优势有机结合,高标准、严要求、凸特色,真正把俄合拉村规划建设成为一流旅游标杆村。
  俞成辉强调,要不断优化可视性,充分发挥俄合拉村优越的地理位置和得天的生态优势,进一步优化外部景观,带给游客强烈的视觉冲击力。要切实提升可入性,不断完善基础设施建设,逐步健全游、购、娱、住、行功能,让更多的游客进得来、留得住。要着力增强可容性,合理规划业态分布,既不能影响整体景观性,又不能降低游客体验度。要不断加强可住性,把现代文化和民俗元素深度融合,对群众居住房屋分门别类、区分处理改造,赋予更高的住宿功能,提供更好的住宿体验。要高度重视可透性,最大限度把村庄“打开”,切实增加视觉舒适度和观景通透性。要切实保障可生性,立足当前、着眼长远,一次规划、分布实施,今年重点做好整体效果提升、周边环境整治等工作,确保2020年将俄合拉打造成为初具规模的特色旅游品牌。要高度聚焦可营性,由州文旅交建集团运用市场化模式进行后期托管运营,实现俄合拉村收益价值最大化,从而助推农牧民群众增收致富。
  州政协主席徐强,州委副书记何谋保,州委常委、合作市委书记刘永革,副州长王建军、王芳,以及合作市政府主要领导和州发改委、州文旅局、州住建局、州交通局、州文旅交建集团、合作市相关部门负责同志参加会议。   

相关热词搜索:

上一篇:州粮食和物资储备局向夏河灾区调运救灾物资
下一篇:最后一页