赵凌云 何谋保看望夏河县合作市地震受灾群众指导救灾工作
发布时间:2019-10-31 08:59:24   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   10月29日,州委副书记、州长赵凌云,州委副书记何谋保分别前往夏河县、合作市看望地震受灾群众,指导救灾工作。
   州委常委、夏河县委书记杨雄,州委常委、甘南军分区司令员史远峰,州委常委、常务副州长汪尚学一同看望。
   夏河县发生5.7级地震后,州委、州政府迅速行动,全力以赴,妥善安置受灾群众,切实保障他们的基本生活,震区群众生产生活秩序正常,地震救援工作有序开展。赵凌云、何谋保一行深入夏河县、合作市受灾乡镇和街道办实地查看灾情,详细了解抗震救灾工作开展情况。他们与受灾群众亲切交谈,再三叮嘱受灾群众,要保护自己的生命和财产安全,在党和政府的关怀下战胜灾难,渡过难关,开展生产自救再谋发展。
赵凌云强调,州县各级各部门和应急指挥部要抓紧细化工作措施,加强摸排,切实掌握此次地震带来的损失。要科学积极施救,采取一切措施,确保人民群众生命财产安全。要严格做好次生灾害的防范工作,协调联动,加强协作,严阵以待,以高度的责任感和紧迫感继续做好应急值守工作。要进一步做好舆情管控,切实加强舆论的正面引导,消除群众恐慌心理,确保社会秩序平稳。要全力做好受灾群众的救援救助和疏散安置相关工作,确保救援、救治、救助到位。要加强抗震救灾工作的统筹调度,建立绿色通道,确保救援救灾物资运送顺畅,确保受伤人员及时救治。要盯紧安全隐患,准确排查,确保水、电、气、暖等不出问题,确保群众灾后生活不受影响,同时要统筹核查灾情,核查准确、统计全面,为下一步全面开展灾后重建打实坚实基础。
   何谋保要求,要按照省州委主要领导的批示精神和安排部署,州县各级各部门要动员一切力量,全面组织开展重大危险源、重要目标物、重大关键基础设施隐患排查、监测预警和抢险抢修工作,防范次生灾害。要进一步树立安全责任重于泰山的思想,强化防范意识,继续进行隐患排查和群众避险工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,保证受灾群众有地方住、能吃饱、不受冻、孩子及时上学。同时,要尽快修复灾区受损设施,消除安全隐患,全力做好转移群众基本生活保障,确保受灾群众度过一个温暖的冬天。
   期间,赵凌云、何谋保一行还前往州医院看望慰问了地震中受伤的群众。 

相关热词搜索:

上一篇:林铎唐仁健就夏河地震抢险救灾再次作出批示 要求扎实做好群众安置工作
下一篇:最后一页