夏河县5.7级地震救援工作有序开展
发布时间:2019-10-29 10:00:25   来源:   评论:0 访问次数:

夏河县5.7级地震救援工作有序开展 
俞成辉 李沛兴看望受灾群众指导救灾工作

 \

 

\

 

   10月28日1时56分,甘南藏族自治州夏河县发生5.7级地震,震源深度10千米。震中位于夏河县扎油乡,合作市、夏河县震感强烈。目前,地震救援工作有序开展。
   地震发生后,根据省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健重要批示精神,州县(市)两级立即启动应急预案,成立州县抗震救灾指挥部。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,副省长李沛兴,州委副书记、州长赵凌云,州委副书记何谋保,州委常委、夏河县委书记杨雄,州委常委、州委政法委书记杨君,州委常委、甘南军分区司令员史远峰,州委常委、常务副州长汪尚学,副州长南木卡桑结及省、州、县应急、地震、住建、卫健等部门负责人迅速赶赴受灾地区,现场召开紧急会议,全面安排部署地震救援工作,设立相应工作组,组织救援力量开展人员疏散、灾情核实、隐患排查、救援物资调用、维护稳定等工作。
   李沛兴在达麦乡当浪村、唐尕昂乡让吾道行政村黄科自然村、王格尔塘镇洒索玛小学了解受灾情况后要求,要全力组织救援,确保群众生命安全,要组织力量全面排查灾害隐患,疏导群众,防止次生灾害发生,同时做好强余震防范工作,最大限度减少群众财产损失,要做好群众安抚工作,消除群众恐慌情绪,同时确保灾区群众饮水安全,并做好救灾物资调运准备。各级干部要在做好抗震救灾工作的同时,切实提高安全防范意识,注意自身安全。
   俞成辉在夏河县主持召开座谈会时指出,夏河县5.7级地震灾害发生后,省州及相关县市和部门紧急开展灾情核实和救灾工作,在第一时间合力将灾害造成的损失降到最低。灾害发生后,省州县乡村各级各部门第一时间赶赴现场查看灾情,并进行了有效的部署和救助。州县做到了调度有方,避险有力,在灾害发生后未发生次生灾害和重大人员伤亡事故;排查全面,信息准确,在大灾面前上下联动,做到了同频共振齐头并进;基础牢固,有惊无险,基层党支部、乡镇干部队伍、村两委班子坚强有力,在大灾面前头脑冷静,行动迅速。
   俞成辉强调,下一步,防灾避险和受灾群众安置工作是当务之急,工作中决不能出现任何差错纰漏。要做好余震防范工作,尽快排除危房构成的危害,不能让次生灾害发生,妥善安置好受灾群众过渡期的生活保障工作,积极做好各类灾害的建档清零工作。要尽快做好灾区普查评估工作,按照全面彻底上下联动左右兼顾,遵循实事求是原则,不肆意放大和有意缩小灾情评估。群众的情绪是一面镜子,是检验灾后各项工作的晴雨表,要做好群众情绪疏导安抚工作,通过灾后重建统筹解决好各项基础设施问题,让救灾工作进一步得到老百姓认可。 

 

相关热词搜索:

上一篇:州政府党组主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议召开
下一篇:最后一页