陈浙闽一行来我州考察调研对口帮扶工作
发布时间:2019-10-21 09:36:42   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月16日至17日,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽来我州考察调研对口帮扶工作。
  省委常委、省委宣传部部长陈青,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州委宣传部部长扎西草一同调研。
  陈浙闽首先来到甘南州人民医院看望慰问天津援甘医疗团队一线队员,详细了解天津市眼科医院专家团队帮扶白内障复明项目,看望了白内障复明项目建档立卡户患者,与患者亲切交谈;在州博物馆历史及民俗文物展览区,详细了解了我州发展历史、民俗风情、服饰文化、节庆活动以及具有珍贵价值的历史文物等情况,实地参观了甘南文旅会展中心。
  陈浙闽在考察调研时强调,近年来,天津市深入贯彻习近平总书记关于东西部协作和对口支援工作系列指示精神,紧紧围绕甘肃省委省政府全力推进扶贫攻坚这一主线,把扶贫攻坚作为最大的政治任务和全部工作的重中之重,不忘初心、牢记使命,在项目建设、干部培训、人才交流、文化教育、医疗卫生、劳务输转等方面开展全方位、多层次、立体式的对口支援工作,双方各部门不断加大沟通协调力度,多次进行互访交流,洽谈对接,为下一步拓展援甘工作渠道和空间搭建了平台,为今后深入推进区县结对帮扶和实现“携手奔小康”的宏伟目标打下了坚实的基础。
  陈浙闽指出,天津“组团式”帮扶工作正在有效开展,甘南州人民医院各项工作成效显著,希望医院再接再厉,加强医院建设,提高服务质量,更好地为广大患者服务,进一步加强与天津市各医院的衔接协调,补短板强弱项,进一步提升医院医疗服务水平和管理水平,以点带面,带动全州各级医疗机构共同进步,使甘南州广大群众充分享受到天津对口帮扶带来的实惠。同时,要通过举办文化展览等活动,让干部群众感受甘南州文物精品、文化瑰宝,感受文化遗产的魅力,从而使其参与文物保护工作,加深他们对中华民族优秀传统文化的了解。
  天津市文化和旅游局长姚建军,天津市委宣传部副部长杨君毅,天津市合作交流办副主任张雷光,省委宣传部副部长康清,省扶贫办副主任魏丽红,省文旅厅副厅长杨建仁,省卫健委一级巡视员甘培尚等陪同调研。(记者 李桢)  

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉在合作市调研指导工作
下一篇:州政协党组主题教育调研成果交流会召开