我州启动世界粮食日和粮食安全宣传周活动
发布时间:2019-10-18 09:31:54   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月16日是第39个世界粮食日,由州粮食和物资储备局联合州农业农村局、州教育局、州科技局、州妇联等部门开展的以“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”为主题的粮食安全宣传周活动启动仪式在合作市香巴拉主题文化广场举行。
  州委常委、常务副州长汪尚学出席活动并讲话。
  启动仪式上,宣读《关于发布“甘南州粮食安全主题教育基地”的决定》;为“甘南州粮食安全主题教育基地”进行授牌;合作市粮食收储公司负责人代表粮食安全教育基地作表态发言;学生代表宣读节粮爱粮倡议书。
  汪尚学指出,甘南州是以农牧业为主的少数民族地区,是典型的粮食主销区,不产粮和少产粮是甘南地区的基本特征,全年粮食消费对外依存度较高。随着城镇化的推进和农牧村经济结构的调整,我州粮食需求呈刚性增长,供需矛盾突出,保障全州粮食安全对我州而言至关重要。一直以来,州委、州政府高度重视节粮、爱粮以及粮食安全工作,一直把节约粮食,爱护粮食,粮食安全作为大事要事来抓,并形成了长效机制。
  汪尚学强调,在粮食安全宣传周期间,各县(市)、各有关部门单位要结合实际,全方位、多层次组织开展主题活动,积极推进粮食安全宣传教育进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,用丰富多彩、百姓喜闻乐见的方式将世界粮食日、全国粮食安全宣传周及其主题理念普及到全社会,唤起大家爱粮节粮意识并付诸实际行动。要在全社会养成居安思危、惜粮如金、节粮成习的良好风尚,为构建社会主义和谐社会做贡献。(记者 加次力 高淑兰)  

相关热词搜索:

上一篇:全州加快推进高速公路ETC推广发行工作会议召开
下一篇:第六届全国少数民族文学创作会在北京召开