州人大常委会党组及机关以“五学”为抓手 扎实推进主题教育理论学习
发布时间:2019-10-17 09:42:45   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

    近日,州人大常委会党组及机关以“五学”为抓手,引导党员干部在学习中思考,在思考中践行,着力推动学习教育走深走实。
  党组带头“示范学”。党组班子成员在认真参加州委常委会主题教育读书班、开展研讨交流后,再次投身到党组及机关主题教育读书班,为机关党员干部学习教育做出了示范。
  强化组织“系统学”。在学习教育中,坚持以“四个结合”为抓手,组织党员干部全方位多层次开展学习,大家坐下来、静下心,聚精会神参加理论学习。
  学思结合“研讨学”。州人大常委会机关分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述”“党章党规”三个专题,认真组织了3次交流研讨,22名县级党员干部结合个人学习思考,谈体会、找差距、查不足,增强了学习的深度。
  丰富内容“务实学”。在认真组织党员学习党史国史的同时,举办了全州人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展。坚持典型教育与警示教育相结合,组织全体党员干部观看了《周恩来回延安》《焦裕禄》等教育影片,拓宽了学习的广度。
  加强督促“自主学”。加强对党员干部的日常督促,要求大家充分运用“学习强国”、甘肃党建APP等学习平台,认真学习《党的十九大精神解读》《“不忘初心、牢记使命”主题教育微课堂100讲》等网络课程。  (梁民安)

相关热词搜索:

上一篇:我州收听收看全省自然保护地勘界立标工作启动电视电话会议
下一篇:全州加快推进高速公路ETC推广发行工作会议召开