州委全面依法治州委员会守法普法协调小组第一次会议召开
发布时间:2019-10-14 14:04:02   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月11日,州委全面依法治州委员会守法普法协调小组第一次会议召开。
  州委副书记、州委宣传部部长、州委全面依法治州委员会守法普法协调小组组长扎西草主持会议并讲话。
  会上,书面传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委依法治省委员会第一次会议精神,传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议和州委全面依法治州委员会第一次会议精神,总结了去年以来全州守法普法工作,并就下一步工作提出意见建议。
  扎西草指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,是全党全国各族人民建设中国特色社会主义的强大武器和行动指南,也为我们做好守法普法工作指明了前进方向、提供了基本遵循。要深刻领会重要论述的精髓要义和思想内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢正确政治方向,以更大的决心和力度抓好各项工作落实,不断推动全州守法普法工作迈上新的台阶。守法普法协调小组和各级普法机构要坚持把讲政治贯穿到守法普法工作的全过程,坚持党对守法普法工作的领导,建立健全党委领导守法普法工作制度,落实党政主要负责人履行守法普法责任。
  扎西草强调,履行“谁普法谁执法”普法责任制,既是强化国家机关普法意识、提高执法公信力、满足群众多层次法治需求的迫切需要,也是破解普法难题、提升普法宣传水平,开创普法工作新局面的内在要求。要深化思想认识、提高政治站位,切实肩负起“谁执法、谁普法、谁评查”“谁主管、谁普法、谁负责”的责任,努力推动中央和省上关于守法普法工作的各项决策部署在甘南藏区落地生根、开花结果。
  州委统战部、州教育局、州公安局、州市场监管局等单位负责人汇报了今年以来普法责任制落实情况。(记者 加次力)  

相关热词搜索:

上一篇:州委农村工作领导小组会议和全州农村人居环境整治暨乡村治理工作推进会召开
下一篇:甘南文旅会展中心后期管理运营对接会在合作召开