甘南州卫生学校建校40周年暨甘肃中医药大学藏医学院办学30周年庆祝大会召开
发布时间:2019-10-11 09:22:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月10日,甘南州卫生学校建校40周年暨甘肃中医药大学藏医学院办学30周年庆祝大会召开。
  州人大常委会主任安锦龙,甘肃中医药大学党委书记李应东出席会议。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,甘肃中医药大学党委副书记、校长李金田出席会议并讲话。
  副州长南木卡桑结主持大会。
  州上领导李瑞平、仁青东珠、赵宏才、召玛杰出席大会。
  会上,宣读了部分单位和院校的贺信贺电,进行了校庆捐赠仪式,甘南州卫生学校、甘肃中医药大学藏医学院负责人作了工作报告,教师代表及校友代表发了言。
  扎西草说,甘南卫校、藏医学院要紧贴医疗卫生改革和全州卫生健康事业实际,积极调整人才培养方案,探索走出一条彰显时代特色、符合甘南实际、满足基层需求的医疗卫生职业教育办学路子。要深化职业教育改革步伐,坚持落实上级政策要求与自主改革创新相结合,深化复合型卫生技术技能人才培养培训模式改革,不断优化结构布局,建立优势互补、资源共享、互惠互利的卫生人才队伍培养长效机制,强化师德师风建设,打造一支政治过硬、业务精湛、爱岗敬业的教师队伍,办好人民满意的职业教育、高等教育。要狠抓教育教学质量,坚持以质量为核心的内涵式发展,不断强化教育管理,改革教学内容,改进育人方法,提高人才培养质量,全面提升办学水平,逐步实现就业需求和人才培养的有机衔接,培养出更多医德高尚、专业过硬、技能熟练的高素质卫生人才,为推动甘南藏区经济社会发展和长治久安作出新的更大的贡献。
  李金田表示,藏医学院要落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,努力建设一流的民族医药学专业人才培养基地。希望学院全体教师加强师德师风修养,潜心教书育人,争做“四有”好老师,继续为培养更多优秀藏医药人才贡献力量。同学们要志存高远,练就真本领,将课堂所学与生动的社会实践紧密结合,将自身所长与时代迫切需要紧密结合,为健康甘肃及健康中国建设助力添彩。甘肃中医药大学也将一如既往地继续关心支持藏医学院的建设与发展,藏医学院一定能积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章。
  省教育厅、省卫生健康委、甘肃民族师范学院、陇东学院有关负责人,省内外兄弟院校、医疗单位的领导和专家学者,各县市政府、州直有关部门负责人等320余人参加庆祝大会。
  会后,参会人员观看了文艺节目。(记者 李桢 张继元)  

相关热词搜索:

上一篇:州委组织部召开主题教育自学成果交流会
下一篇:兰合铁路黄家岭隧道建设动员会召开