全州工会重点工作推进会召开
发布时间:2019-10-10 11:25:41   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,2019年全州工会重点工作推进会召开。
  州人大常委会副主任、州总工会主席才让当智出席会议并讲话。
  州总工会、8县市总工会相关负责人及合作地区劳模代表出席会议。
  会上,举行了《甘南劳模风采》授书仪式,宣读了《致全州劳动模范和先进工作者的慰问信》,部分劳模进行了交流发言,8县市总工会作了工作汇报。
  才让当智指出,1至8月份,全州工会工作主题突出,亮点频现,但仍然存在一些问题和不足。各级工会要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和思想自觉,投入到主题教育中来,高质量完成各项工作。
  才让当智强调,要按照“调查研究奔着问题去”的要求,了解民情,问情理思路、问需办实事、问困解难题、问责促落实,掌握实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。要对调研掌握的问题、群众关切的问题、对照梳理的问题、巡视反馈的问题、审计反馈的问题,对照目标责任书重点工作任务,抓责任落实、抓重点推进、逐条逐项列出问题清单、制定整改措施,逐一整改落实。要积极做好“八大群体”入会工作,城市困难职工解困脱困工作,职工医疗互助保障等工作,把职工群众的所思所盼放在心上,树牢全心全意为人民服务宗旨,增强广大职工的获得感、归属感和幸福感。(记者 马保真)  

相关热词搜索:

上一篇:州脱贫攻坚领导小组办公室主任会议召开
下一篇:州委组织部召开主题教育自学成果交流会