州脱贫攻坚领导小组办公室主任会议召开
发布时间:2019-10-10 11:24:30   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月9日,州脱贫攻坚领导小组办公室主任会议在合作召开。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席会议并讲话。
  副州长王建军主持会议。
  会上,州扶贫办负责人解读了《甘南州2019年贫困退出验收工作实施方案(审议稿)》,传达了全国深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会议精神。
  扎西草指出,开展贫困退出验收工作既是打赢脱贫攻坚战的关键环节,也是检验脱贫质量的重要举措,更是国家和省上的明确要求。今年又是我州提前一年实现所有贫困县摘帽目标的收官之年,脱贫验收与动态管理交织在一起,任务比较繁重。涉及验收指标的各部门尤其是“一把手”一定要树牢“四个意识”,从政治和全局的高度,认识脱贫验收工作的重大意义,增强责任感和使命感,学深悟透相关政策文件精神,全面掌握贫困退出和识别标准、验收程序等重点内容,切实提高实际工作能力,确保工作质量和效率,为退出验收工作提供有力保证。
  扎西草强调,即将开展的验收考核工作,是确保我州整体摘帽退出的最后关键环节,各部门更要高度重视提高思想认识,要补齐短板弱项,要抽调精兵强将,要加强后勤保障,确保已经发现的问题在州级实地初验时得到基本解决,在省上验收时接近或实现“归零”目标。
  州教育局、州住建局等13个州直单位主要负责同志参加会议。(记者 马淑芳)  

相关热词搜索:

上一篇:州政协党组召开主题教育读书班结业会
下一篇:全州工会重点工作推进会召开