州直第五轮行政执法人员综合法律知识考试圆满结束
发布时间:2019-10-09 13:41:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为切实加强对行政执法主体和人员的资格管理,进一步规范行政执法行为,近日,州直第五轮行政执法人员综合法律知识考试在甘肃民族师范学院考点举行。
  州委常委、州委政法委书记杨君,州司法局等相关单位负责人到考点巡视。
  考点现场,州司法局人员值守考点,考试全部采取网上在线答题的方式,一人一机,一机一卷的考试模式。考试涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政执法监督法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《城市管理相对集中处罚权》等内容。考场纪律严肃,考生认真答题,考场安静有序。
  据了解,此次参加考试的考生共有800余名,考场共设6个机房,分三批考试时间进行。参加考试人员来自州直部门、省驻甘南有关单位已通过资格审查、完成网上学习培训、证件系统个人信息审核通过并通过两次模拟考试的执法证件申领人员。(记者 高淑兰)

相关热词搜索:

上一篇:全州财税工作调度会议召开
下一篇:州直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班(第二期)开班