全州财税工作调度会议召开
发布时间:2019-10-09 13:40:52   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,全州财税工作调度会议在合作召开。
  副州长南木卡桑结出席会议并讲话。
  会上,书面传达了省财政厅《关于2019年1-8月份市县财政收支情况的通报》和《关于财政专项扶贫资金动态监控等日常监管工作情况的通报》。州财政局、州税务局主要负责人分别通报了1至8月份全州财政预算执行情况和前三季度重点工作进展和全州前三季度税务工作进展情况,安排部署下一步重点工作。各县市围绕前三季度财税工作完成情况、存在的问题不足及下一步工作措施进行了发言。
  南木卡桑结就各县市财税工作汇报情况作了点评。他指出,要统一思想,提高认识,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和指示精神。要总结成绩,找准差距,增强责任感和紧迫感。要确保财税收入稳定增长,财政扶贫投入持续加大,生态文明小康村建设资金保障有力,财政保障民生作用明显,风险防控能力不断增强,减税降费工作成效初显,财政管理科学精细,营商环境进一步优化。要紧盯目标,全力以赴,确保完成年度各项目标任务。要抓好收入组织,保持财税收入稳定增长,强化支出管理,推动财政支出规模增长,管好政府性基金,坚决纠正管理中存在的问题,守住红线和底线,防范化解政府性债务风险,提前着手安排,谋划2020年预算编制,注重协调联动,加大社保费征管力度。
  南木卡桑结要求,全州各县市、各部门要抓好“三保障”,切实解决存在的问题,对扶贫资金管理要“回头看”,梳理好各项民生支出,抓好财税整改工作,研究做好财税收支各项工作,确保如期完成全年各项任务目标。(记者 何龙)  

相关热词搜索:

上一篇:州生态环境局召开第三次例行新闻发布会
下一篇:最后一页