州生态环境局召开第三次例行新闻发布会
发布时间:2019-10-09 13:39:57   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州生态环境局召开第三次例行新闻发布会。 
  会上,州生态环境保护综合行政执法队相关负责人介绍了我州生态环境执法情况,并解答了媒体记者的提问。
  州生态环境局通过梳理汇总,最终确定今年的全州重点监管企业248家,较去年新增19家,其中一般排污单位204家,重点排污单位16家,特殊监管企业28家。
  截至目前,全州共随机抽查企业421家。全州共立案环境行政处罚案件89件,处罚金额281.8万元,运用四个配套办法查处案件32件。深入推进水源地专项行动,县级以上水源地共10处,目前卓尼县、迭部县、临潭县备用水源地环境问题已整改完成。
  全州共收到各类信访投诉案件21起,其中微信举报6件、12369热线举报8件、网站举报3件、来信举报3件、来访举报1件。截至目前,所有信访案件中已办结20件,1件正在办理中。同时,加大力度查处办理第二轮中央生态环境保护督察转办信访案件,督察组交办我州31件信访投诉问题已办结21件,阶段办结10件。
  甘南日报、甘南广播电视台等媒体记者应邀参加发布会。(记者 高淑兰)

相关热词搜索:

上一篇:俞成辉在合作市调研检查国庆安保维稳工作时强调
下一篇:全州财税工作调度会议召开