甘南州召开工会重点工作推进会
发布时间:2019-09-29 12:04:54   来源:中国甘南网   评论:0 访问次数:

  9月27日上午,全州工会重点工作推进会在合作召开。州人大常委会副主任、州总工会主席才让当智出席会议并讲话。
  会议举行了《甘南劳模风采》授书仪式,才让当智等为劳模授了书;宣读了《致全州劳动模范和先进工作者的慰问信》;劳模代表作了交流发言;8县市总工会负责同志作了工作汇报。
  才让当智指出,1-8月份全州工会工作有成绩、有亮点,但也存在重点工作总体进展不平衡、理论学习宣传贯彻覆盖面小、智慧工会建设滞后、税务代收工会经费力度不够等突出问题。为此,各级工会要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,全面完成全年工会各项重点工作任务,用实际工作成果检验主题教育成效。
  才让当智指出,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全州各级工会和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要性和必要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和思想自觉,积极主动投入到主题教育中来,高质量完成主题教育各项工作,以主题教育推动当前工会各项重点工作,用实际工作成果检验主题教育成效。要深入开展调查研究,按照“调查研究要奔着问题去”的要求,沉下去了解民情,掌握实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,做到问情理思路、问需办实事、问困解难题、问责促落实,使调研成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动工会事业发展的过程。要狠抓重点工作任务落实,对调研掌握问题、群众关切的问题、对照梳理的问题、巡视反馈的问题、审计反馈的问题,认真对照目标责任书重点工作任务,逐条逐项列出问题清单、制定整改措施,逐一整改落实。
  才让当智强调,要切实做好 “八大群体”入会、 城市困难职工解困脱困、创业就业扶持小额借款、审计反馈和职工医疗互助保障等重点工作,真正把职工群众的所思所盼放在心上,树牢全心全意为人民服务宗旨,增强广大职工的获得感、归属感和幸福感。
  劳模代表作了交流发言。8县市总工会负责同志作了工作汇报。(记者 王朝霞) 

相关热词搜索:

上一篇:我州走访慰问离退休老同志
下一篇:州政协主题教育集中学习读书班开班