我州举行庆祝新中国成立70周年“同升国旗、同唱国歌”活动
发布时间:2019-09-25 09:38:36   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

\

  9月24日上午,伴随雄壮的国歌声,五星红旗在合作市香巴拉广场冉冉升起。我州社会各界参加“同升国旗、同唱国歌”活动,庆祝新中国成立70周年。
  州委副书记、州长赵凌云出席活动并讲话。
  州委副书记何谋保主持活动。
  州上领导徐强、侯晓峰、杨君、刘锋、史远峰、石占良、汪尚学、刘永革等出席活动。
  活动中,举行了庄严的升国旗仪式;党员代表作了发言;为8名“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者佩戴了纪念章。
  赵凌云说,国旗之力,是人心之力;国歌之律,是前进之律。在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的成就,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。七十年来,甘南藏区在社会主义祖国大家庭的怀抱中茁壮成长,草原大地正在发生“短短几十年、跨越上千年”的辉煌巨变。站在新起点,迈入新征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保改革发展稳定,各项事业始终沿着正确的方向胜利前进。
  赵凌云指出,我们要以展现各族群众的“幸福安康之态”向祖国献礼,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,为了人民干事、依靠人民创业,倾听人民心声、汲取人民智慧,努力使各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们要以推进环境革命的“生态绿色之美”向祖国献礼,着力抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版,全面改善广大农牧村基础设施条件、生产生活条件、社会保障条件、生态环境条件,切实筑牢高原生态安全屏障。我们要以众手精心浇灌的“民族团结之花”向祖国献礼,始终铭记习近平总书记“民族团结是各族人民生命线”的重要论述,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总体目标,真正把甘南藏区建设成各民族唇齿相依、手足相亲、守望相助的一方乐土。我们要以崭新姿态期许的“美好未来之梦”向祖国献礼,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,统一思想,统一行动,统一步调,奋力谱写加快建设幸福美好新甘南、不断开创富民兴州新局面的时代篇章。
  活动在《我和我的祖国》歌声中落幕。
  州四大班子副地级以上领导干部,州法院、检察院主要领导,甘南军分区、武警甘南支队、甘肃民族师范学院主要领导,州委各部门、州级国家机关及有关部门、有关人民团体、省属驻州有关单位主要负责同志,合作市四大班子副县级以上领导干部,州、市有关单位干部职工,学生、群众代表等五千余人参加活动。(记者 刘大力)  

相关热词搜索:

上一篇:2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛甘南州特色优势资源招商引资项目推介会召开
下一篇:中国石油甘肃甘南销售分公司发挥优势