我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议
发布时间:2019-09-09 09:32:30   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  9月6日上午,甘南州扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议在合作召开。
  省人大常委会副主任、州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长俞成辉出席会议并讲话。
  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨君主持会议。
  省公安厅副厅长、副州长、州公安局局长濮传宏,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,武警甘南支队支队长何剑出席会议。
  会议传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神和省纪委监委扫黑除恶专项斗争甘南调研督查座谈会精神,通报了全州扫黑除恶专项斗争进展情况。
  州法院、州检察院、州公安局负责同志汇报了中央扫黑除恶督导组与省委省政府第一、第二次对接会议反馈问题整改落实情况。
  会议指出,要强化政治自觉抓整改。全州各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,主动认领问题,以严肃认真的政治态度剖析病灶根源,将做好中央督导组反馈意见整改落实工作,作为义不容辞的政治责任和纪律规矩,对中央督导组反馈的问题真心接受、真诚反思、真抓实改。要扎实安排部署抓整改。各县市和州直成员单位要及时召开会议,认真传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省反馈整改部署会议精神以及省委林铎书记重要批示精神,安排部署中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实和下一阶段工作。要严格责任落实抓整改。各县市、各成员单位要进一步优化方案,建立整改台账,做到措施、责任、时限“三明确三到位”,真正以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,层层靠实责任、传导压力、形成合力,推动各类问题全面彻底整改落实。要加大督促检查抓整改。坚持以督查推动问题整改落实,紧盯督导组反馈意见,督任务、督进度、督成效,采取督导、通报、约谈等方式督促各单位认真履职尽责。
  会议强调,要紧盯“关键少数”, 压紧靠实各级书记带头抓的整改责任。各县市党委政府和各相关部门单位要坚持把抓好督导反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务,摆到全局工作的突出位置,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,全力推进整改落实,确保中央督导组反馈整改意见不折不扣落到实处、见到实效。要聚焦“关键部门”,凝聚形成部门联动履职抓的整改合力。各相关部门单位要围绕解决政治站位、组织领导、综合治理等方面的问题,牢固树立“一盘棋”的思想,对反馈意见要分行业、分领域再梳理、再对号、再认领,逐条逐项拿出务实管用的整改措施,对症下药、不留后患。要瞄准“关键问题”,严肃严格督导问责倒逼抓的整改纪律。要坚持督导检查与严肃问责同步进行,对整改工作中发现需要追责的问题线索,及时移交相关部门处理,对负有责任的领导和其他人员,要依纪依规依法严肃问责追责,切实解决中央督导组三令五申强调的“见黑见恶不见伞”等整改落实工作中的突出问题。
  会议最后强调,要准确把握阶段特征,清醒认识瓶颈短板,深入研究、强化举措、重拳出击,做到抓重点、打关键,全面强化破案攻坚的力度;掀盖子、撕口子,着力加大“打伞破网”的强度;强堡垒、固根本,不断夯实基层基础的厚度;大引领、聚合力,持续提升宣传发动的热度,以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,再掀扫黑除恶强大攻势,着力推动“深挖根治”取得更大成效。
  各县市委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组成员单位负责同志、州扫黑办各副主任参加会议。(记者 马淑芳)

相关热词搜索:

上一篇:四川省凉山州党政考察组来我州考察
下一篇:最后一页