俞成辉主持召开全州领导干部大会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
发布时间:2019-08-29 11:24:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  8月27日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开全州领导干部大会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。
  徐强、何谋保、杨雄、史远峰、石占良、吕哲军、刘永革等州四大班子副地级以上在家领导及甘肃民族师范学院党委书记杨卓玛出席会议。
  俞成辉指出,习近平总书记来甘肃视察,为我们指明了前进方向,对我们意味着重大责任,给我们提供了难得机遇。甘南藏区各项事业之所以能够取得明显进步、呈现良好局面,最根本的就是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻党的治藏方略。全州各级各部门要牢牢把握总书记确定的奋斗目标,把它践行好、传承好、实现好,一年接着一年干、一任接着一任抓,一张蓝图绘到底,全力以赴把美好的愿景变成现实。广大党员干部要牢记总书记的谆谆嘱托,把牢前进方向,沿着既定目标,展示更大作为,不断把甘南藏区改革发展稳定各项事业推向前进。
  俞成辉强调,总书记的重视、关心和厚爱,既是对我们的巨大鞭策与期望,也是我们继续前行的信心所在和力量源泉。当前,甘南藏区正处在脱贫攻坚的决胜期、全面小康的加速期、生态建设的爬坡期、转型发展的关键期,总书记视察调研期间提出的各项要求,把准了我省发展的“脉博”、切中了甘南发展的“要害”,字里行间都蕴含着巨大的政策机遇和发展机遇,全州上下要乘势而上,放大效应,真正把总书记交代的各项工作落到实处,努力把甘南的各项事业推向前进。
  俞成辉强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要按照省州委的统一部署,立即行动起来,认真谋划研究,精心组织实施,通过及时传达学习、深入交流研讨、分层教育培训、加强舆论宣传等有力措施,迅速掀起学习热潮。各级党组织要及时准确、原汁原味地抓好各层面、各领域的传达学习,坚持学思用贯通、知信行统一,确保总书记重要讲话和指示精神第一时间传达给每个基层党组织和所有党员干部。州级党政机关领导干部要在学习宣传贯彻讲话精神上走在前、作表率,先学一步、深学一层,以“关键少数”带动“绝大多数”。各级领导干部特别是“一把手”要发挥好带头作用,认认真真学、原原本本学、笃信笃行学,带着感情学、带着责任学、带着问题学,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,切实做到学懂弄通、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力使总书记的最新指示要求在甘南大地落地生根、开花结果。
  俞成辉强调指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,重在行动、重在实干、重在见效。全州各级各部门要坚持以总书记重要讲话和指示精神为统揽,统一思想、统一行动、统一步调,牢牢把握总书记提出的奋斗目标,持续在打好落实战役上使劲用力,不断在推进具体工作上久久为功,全力以赴让绘就的蓝图成为实践。要冲剌清零全见底、集中力量补短板,坚决完成脱贫任务。要共同抓好大保护、协同推进大治理,奋力实现绿色崛起。要认真贯彻新理念、培育经济增长极,不断夯实发展基础。要以人为本惠民生、维护稳定促和谐,着力提高幸福指数。要不忘初心践宗旨、牢记使命强担当,扎实开展好主题教育。要把总书记的指示和要求当作一种沉甸甸的责任,以实实在在的行动、扎扎实实的工作,把这种责任转化为建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面的实际成效,努力谱写时代发展新篇章。(记者 马保真)  

相关热词搜索:

上一篇:我州召开金矿资源开发生态环境保护专项督导工作汇报会
下一篇:最后一页