我州召开金矿资源开发生态环境保护专项督导工作汇报会
发布时间:2019-08-29 11:22:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  8月26日,我州金矿资源开发生态环境保护专项督导工作汇报会在合作召开。
  省督导组组长、省生态环境厅督导专员蔡桂星等出席会议。
  州委副书记何谋保主持会议并讲话。
  副州长王建军出席会议。
  会上,蔡桂星对此次金矿资源开发生态环境保护专项督导工作进行了介绍说明;王建军汇报了甘南州金矿资源开发生态环境保护工作开展情况。
  何谋保强调,要提高政治站位,强化思想认识。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实中央和省委的决策部署以及督导组的工作要求,把问题找得更准,把责任落得更实,把工作做得更好。要积极主动配合,全力抓好整改,将落实金矿重点环境问题整改工作作为全州当前的一项重大政治任务。同时围绕督导内容开展全面自查,切实把问题找准、找齐、找透,并对照问题逐条制定整改方案,落实责任单位、责任人,限期办结。要强化责任追究,确保工作实效。在问题整改和省上督导过程中要切实加强对各县市、各部门的检查力度,定期调度专项督察。要定期进行督办,以“钉钉子”的精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改。要进一步严肃责任追究,把生态环境保护的“高压线”立起来;对不作为、慢作为、乱作为的,对消极应付、行动迟缓甚至拒不整改的,责任落实不力、协作配合不力的,要坚决查处、绝不姑息。通过本次督导,推动我州生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。
  各县市分管负责人以及州自然资源局、生态环境局、水务局、应急管理局、林草局等相关负责人参加会议。(记者 高淑兰)

相关热词搜索:

上一篇:甘南优势资源特色产品亮相北京世园会
下一篇:最后一页