俞成辉主持召开州委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议暨州控辍保学工作领导小组和州教育督导委员会会议
发布时间:2019-08-22 10:47:22   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  8月20日,省人大常委会副主任、州委书记、州委教育工作领导小组组长、州控辍保学工作领导小组组长俞成辉主持召开州委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议暨州控辍保学工作领导小组和州教育督导委员会会议。
  州上领导杨武、杨雄、刘锋、刘永革、梁明光、杨昌德、仁青东珠出席会议。
  会议书面传达了中共中央、国务院《关于深化教育教学改革提高义务教育质量的意见》,审议了《中共甘南州委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》和《中共甘南州委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》。
  会上,州委常委、副州长、州委教育工作领导小组副组长、州控辍保学工作领导小组副组长、州政府教育督导委员会主任刘锋通报了全州控辍保学工作进展情况,并对教育督导和校园食品安全等工作进行了具体安排;州委统战部相关负责人汇报了全州“半僧半学”问题整改情况。
  俞成辉指出,重视和发展教育事业,是中华民族的历史传承,是我们党的一贯方针,也是关乎甘南长远发展的大事要事。我们要着力构建沟通顺畅、衔接严密、保障有力的教育工作机制,重点抓好控辍保学、教育督导、校园食品安全和提高教育教学质量等工作,努力办好人民满意的教育,以“奋进之笔”书写新时代甘南教育高质量发展的崭新篇章。
  俞成辉强调,要把舵定向,切实加强党对教育工作的全面领导。要始终坚持社会主义办学方向,要全面加强学校党的建设,要全力维护校园民族团结、和谐稳定,努力把教育领域建设成为坚持党的领导的坚强阵地;州委教育工作领导小组要按照《工作规则》要求,既主动做好分内工作,又加强协调联动,为教育事业发展排忧解难、做好服务,形成齐抓共管的工作格局。要决战决胜,持续巩固提升控辍保学工作成果。“半僧半学”是顽疾痼瘴,必须全面彻底根除;“不落一人”是底线红线,必须做到应保尽保;确保质量是关键所在,必须全力巩固提升。要聚焦发力,加快补齐甘南教育发展短板弱项。要秉持公平原则,统筹推进各级各类教育协调发展;要夯实工作基础,精心打造高素质专业化教师队伍;要借助信息平台,努力推动优质教育资源共建共享。要真抓实干,确保中央和省州决策部署落地见效。要提高政治站位,胸怀大局抓落实;要积极主动作为,强化担当抓落实;要坚持改革创新,奋发有为抓落实;要强化作风建设,督查问责抓落实。(记者 王满辉) 

相关热词搜索:

上一篇:我州举办学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述知识竞赛
下一篇:全州行政复议与应诉工作培训会举行