俞成辉:全面进入临战状态 有效应对各种险情
发布时间:2019-08-12 15:47:11   来源:   评论:0 访问次数:

俞成辉在现场指挥舟曲县牙豁口滑坡应急处置工作时强调:全面进入临战状态 有效应对各种险情
\
  8月11日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉再次深入舟曲县牙豁口滑坡现场,查看滑坡变化趋势,并组织州、县、乡三级干部群众和一线专家召开专题会议,研究部署滑坡应急处置工作。
 
   根据8月10日15时至8月11日12时现场监测数据,以及省自然资源厅、水利厅专家组分析研判,目前牙豁口滑坡体处于持续滑动状态,前缘变形区已扩张至岷江江底。
\

   根据专家对滑坡体发展的分析研判趋势,俞成辉对应急处置工作提出六点要求。一要充分认清当前滑坡应急处置工作的严峻形势,全面进入临战状态,提升应急指挥等级,充实各级指挥力量,迅速开展处置工作。鉴于当前严峻形势,建议成立省级指挥机构,并协调陇南市及宕昌县统一指挥,合力做好堰塞湖排险处置工作。二要切实克服麻痹思想和侥幸心理,从滑坡险情发展最坏的角度出发,完善各项预案,确定预警范围,加强与宕昌县的信息共享,邀请宕昌县派员值守,共同分析情况,共同开展处置,全力确保人民群众生命财产不受损失。三要立即启动堰塞湖应急处置措施,报请省上尽快派出专业救援力量进驻现场。要坚持就近、方便、安全原则,在科学论证的基础上尽快确定排险作业面和堰塞物弃渣场,为第一时间开展排险作业打好基础。四要加强监测观察,准确研判趋势,充分考虑滑坡体滑入岷江形成堰塞湖后可能发生的所有情况,全面细致制定应对措施。五要强化协调联动,根据险情发生情况及时对国道212线实行交通管制,确保应急抢险工作顺利有序进行。六要有序保障转移安置群众生活,扎实做好堰塞体形成后排险保障工作和滑坡体区域周边及岷江下游大川镇群众应急演练工作。
\
   会后,州县有关部门立即行动,迅速落实会议确定的各项措施,扎实开展应急处置工作,全力保证群众生命财产安全。(汪江海 ) 

相关热词搜索:

上一篇:紧急救援!舟曲县牙豁口山体滑坡致道路被毁并危及河道安全
下一篇:省商务厅副厅长李书敏赴我州督查商贸流通行业安全生产工作