我州“健康中国 你我同行”全民健身行动暨2019年“全民健身日”活动启动
发布时间:2019-08-08 10:40:35   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  8月7日,由州体育局、州卫生健康委员会主办,合作市文体广电和旅游局、州体育总会承办的“健康中国 你我同行”全民健身行动暨2019年“全民健身日”活动启动仪式在合作举行。
  副州长王芳出席仪式并致辞。
  仪式上,州体育局负责人宣读了《全民健身倡议书》。
  王芳指出,近年来,我州逐年加大体育基础设施建设投入,社会组织网络、信息网络、国民体育监测体系及社会体育指导员队伍逐步建立健全。通过开展形式多样的群众性体育活动,推广了一批科学体育健身方法,全民健身体系的基本框架初见规模。丰富多彩的竞技表演、科学文明的健身活动极大丰富了全州人民业余文化生活,提高了全民整体素质,营造了良好的社会氛围。希望广大市民以“健康中国 你我同行”全民健身行动和“全民健身日”活动为契机,积极加入到全民建身的队伍中来,以健康的体魄、昂扬的精神、充足的干劲,投入到生活和工作中。
  启动仪式上,各界健身爱好者表演了广播体操、体育舞蹈、少儿武术、太极拳等。
  仪式现场,州红十字会、州疾病预防控制中心、州人民医院和州中心血站通过横幅、展板、义诊等多种形式,为大众普及了健身常识和疾病预防相关知识。(记者 李桢)  

相关热词搜索:

上一篇:州人大常委会调研组开展大气污染防治立法调研
下一篇:最后一页