省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研甘南州汇报座谈会召开
发布时间:2019-07-12 11:23:55   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  7月10日,省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研甘南州汇报座谈会在合作召开。
  省政协副主席马文云出席会议并讲话。
  省政协常委、农业和农村工作委员会主任杜尊贤,省政协副秘书长、研究室副主任赵一红等出席会议。
  州政协副主席杨晓南主持会议并讲话。
  会上,调研组说明此次调研的有关情况;州委统战部汇报了我州宗教场所管理情况;杨晓南汇报了关于学习贯彻《习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想》情况。
  马文云强调,要提高政治站位,加强和改进党对宗教工作的领导,目的是更好坚持党的领导,坚定不移加强政治建设。要坚持法治观念,提高宗教活动场所管理的法治化水平,进一步加强对宗教事务工作人员、教职人员、信教群众的普法教育,提高法治观念。要明确职能定位,开展宗教活动场所管理创建活动。进一步彰显宗教的中国化方向、爱国主义方向、法治建设要求,弘扬中华民族优良传统文化。要完善规章制度,促进宗教活动场所的规范化建设。要加强督查指导,构建积极健康的宗教关系,党委政府要把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题。相关职能部门要进一步提高政治站位,做好新形势下宗教工作,团结引导广大信教群众凝心聚力,打赢脱贫攻坚战,加强民族团结,促进宗教和顺,维护社会稳定,努力开创宗教工作新局面。
  杨晓南指出,要着力强化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的历史渊源的认识。要坚持党的全面领导,准确把握人民政协性质定位,促进大团结、大联合。要着力强化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实践意义的认识。目前,全州政协系统的工作作风有了明显改观,“庸懒散推拖”问题得到了一定程度的纠正,想干事、谋发展的氛围更加浓厚,求真务实、提质增效的共识深入人心,树立了新时代政协的新形象。(记者 高淑兰 实习生 祁芙蓉) 

相关热词搜索:

上一篇:甘南:多措并举实现办案工作新突破
下一篇:喜迎“一会一节”我们在行动