我州收听收看全省生态环境突出问题整改工作推进会
发布时间:2019-07-01 09:20:41   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  6月28日,全省生态环境突出问题整改工作推进会在兰州召开,会议以视频形式开到县一级。
  州委、州政府分管副秘书长及州直相关部门负责人在甘南分会场收听收看。
  会议强调,全面彻底解决生态环境方面存在的突出问题,是提升全省生态建设和环境保护水平的基本前提。全省各级各方面要深化认识、增强自觉,真正把生态环保作为我省的底线任务、政治任务来抓,确保各项整改任务全面落地见效。要深挖根源、举一反三,从祁连山生态环境遭到严重破坏中汲取深刻教训,剖析思想原因,发扬斗争精神,激发内生动力抓整改。要细化措施、弥补短板,坚持统筹兼顾与因地制宜、健全政策与完善制度、分类整治与精准施策相结合,打好污染防治攻坚战,拿出过硬办法抓整改。要严明责任、改进作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,不断提高各级干部能力本领,切实增强工作合力,推动整改工作取得实效。
  会议强调,要深刻把握中央环保督察的政治性、严肃性和重要性,把贯彻落实本次会议精神与主题教育总要求结合起来,扎实整改突出问题,努力补足短板弱项。要紧盯问题,扛起责任,合力攻坚,转变作风,打一场生态环保攻坚战歼灭战。要按照中央环保督察要求及保障工作任务清单,制定方案,优化流程,做到“情况明、底数清、数字准”,以良好的工作成效迎接中央督察“大考”。 (记者 王满辉)

相关热词搜索:

上一篇:州十六届人大常委会第二十一次会议第一次全体会议召开
下一篇:州十六届人大常委会第二十一次会议第二次全体会议召开