欧阳坚出席省政协委员学习研讨班开班式并作开班辅导报告
发布时间:2019-11-14 07:46:02   来源:   评论:0 访问次数:

  省政协委员学习研讨班11月13日上午在兰州开班。省政协主席欧阳坚在作开班辅导报告时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会、中央政协工作会议以及视察甘肃重要讲话和指示精神,紧盯政协性质定位精准发力,推动政协工作提质增效,全力推进人民政协工作迈上新台阶。

  欧阳坚指出,要搞准弄通新时代政协“是什么”,准确把握人民政协是专门协商机构,是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要搞准弄通新时代政协“干什么”,围绕中心大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,开展政治协商;围绕助推中央和省委重大决策部署的贯彻落实,强化民主监督;紧扣党政所需、人民所盼、政协所能的重要问题参政议政,多提专业性、能管用的意见建议;加强思想政治引领,广泛凝聚共识,担负起把中央和省委决策部署落实下去、把各族各界智慧力量凝聚起来的政治责任。要搞准弄通政协工作“怎么干”,聚焦抓好协商民主的主责主业,以加强党的领导来确保工作不跑偏、不走样,以坚持完善相关制度机制来确保工作规范化、程序化,在改进作风和提质增效上下功夫,以“一线思维”“一线标准”“一线态度”,做好履职作业,干出新时代政协的新样子。要搞准弄通政协工作“谁来干”,发挥好政协委员的主体作用、专委会的基础性作用、市县政协的关键作用、各级政协组织和机关干部的保障作用,让中央决策部署在陇原大地上结出更加丰硕的理论和实践成果。

  开班式上,集体观看了全国政协办公厅领导关于学习贯彻中央政协工作会议精神的辅导报告视频。

  省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、康国玺、尚勋武和秘书长陈伟出席。住甘全国政协委员,在兰省政协委员,省政协机关全体干部,市州政协部分领导干部参加学习研讨。(记者崔亚明)

相关热词搜索:

上一篇:中通道高速公路项目协调推进会议在兰召开
下一篇:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在平凉庆阳调研督导