林铎在临夏州调研生态保护环境工作
发布时间:2019-07-12 08:22:09   来源:   评论:0 访问次数:

\

  7月11日,省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州调研生态环境保护工作。(记者张富贵)

  7月11日,省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州调研生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以推动绿色发展崛起为导向,以实施重点生态工程为抓手,不断提高生态环境治理和保护水平,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  在东乡县城乡污水处理厂,林铎详细了解了技术工艺、排放标准、管网覆盖等情况。他说,加强污水处理厂建设和管理,是顺利完成治污减排目标任务、实现环境容量与经济发展相匹配的迫切需要。要进一步加强管网建设,提高管网普及水平,增强污水处理能力,确保污水处理设施发挥最大效益。要动态掌握城乡污水总量、污水处理能力、剩余污水去向,及时研究解决突出问题,切实做好水资源循环利用和综合开发工作,不断改善城乡水环境整体质量。

  在临夏市垃圾填埋场,清运车辆正在有序开展作业。林铎实地调研了垃圾处理技术指标、管理运行等情况。他强调,垃圾分类是贯彻绿色发展理念的大事,也是关系人民群众生活的大事。要广泛开展宣传教育,引导人民群众充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,自觉养成垃圾分类的生活习惯,努力营造绿色生活良好氛围。要因地制宜健全垃圾分类制度,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统,努力实现垃圾无害化、减量化、资源化处理。要以城乡污染防治为突破口,把推进人居环境整治和美丽乡村建设、“厕所革命”结合起来,把能源综合利用与景观规划设计结合起来,多想办法、多做功课,努力让城乡环境更优美、群众生活更幸福。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(记者张富贵)

相关热词搜索:

上一篇:唐仁健在平凉庆阳开展主题教育专题调研
下一篇:林铎在东乡县为临夏州党员干部作专题党课报告