邓本太一行来我州考察脱贫攻坚工作
发布时间:2017-06-27 15:24:38   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  6月24日至25日,青海省人大常委会党组副书记、副主任邓本太一行来我州考察脱贫攻坚工作。
  州委常委、副州长陈江丰,州人大常委会副主任杨志才陪同考察。
  邓本太一行先后深入卓尼县木耳镇博峪村、柳林镇寺台子村,合作市那吾乡绍玛村等地,通过实地查看、查阅资料、现场座谈交流,深入村社,详细了解我州县、乡、村精准扶贫工作开展情况,并慰问了贫困群众。
  邓本太充分肯定了我州在脱贫攻坚方面取得的成绩。他说,精准扶贫精准脱贫,关键是产业扶贫,甘南州在扶贫产业的培育、扶持和发展上立足本地传统优势产业,深挖当地旅游资源,创新开发旅游产品,把乡村旅游产业培育成富民产业,增强了贫困地区和贫困户自身发展能力。甘南州在突破老套路,探索新出路上,通过转变生产经营方式,调整产业结构,将养殖和旅游结合起来,走生态旅游业发展路子,做大做强了优势产业,全面推进了脱贫攻坚工作。甘南在脱贫攻坚工作中的这些好经验、好做法,值得青海认真学习和借鉴,希望两地进一步加强在脱贫攻坚方面的学习交流,大力发展富民产业,努力与全国一道全面建成小康社会。(记者 加次力)   

相关热词搜索:邓本太 一行

上一篇:中央媒体记者采访活动圆满结束
下一篇:我州纵深推进城乡环境综合整治启示录